Построить храм вместо молельного дома Федоровской иконы Божией матери (район АЦКК, Городок Бумажников) верующие решили еще в 2001 году и обратились в администрацию города. Было решено возводить церковь на бугре, в этом же году на средства меценатов был заложен фундамент, но из-за отсутствия финансовых средств стройка была остановлена. Продолжились работы только в конце 2005 года.
В марте 2008 года были освящены и установлены колокола, изготовленные в городе Каменск-Уральский (Свердловская область). Всего на колокольне 9 колоколов, с общим весом в 2,5 тонны. Самый большой колокол «Благовест» весит более 1 тонны.
Основные строительные работы были завершены к 2011 году. Позднее в храме была выполнена каноническая роспись сводов и мест богослужения. Над росписью работали художники из Волгограда.
Храм освящен в честь Феодоровской иконы Божией Матери - почитаемой в Русской православной церкви чудотворной иконы Богородицы, хранящейся в Богоявленском соборе города Костромы.
Архитектура Фёдоровской церкви
Это однокупольный храм в единой связи с 37-метровой одноярусной колокольней. Церковь имеет два уровня, на нижнем цокольном уровне располагается крестильный храм.
Элементы куполов для колокольни и алтаря церкви были изготовлены в городе Трехгорный (Челябинская область) и собраны в Астрахани. Вес конструкций составил 300 кг и 600 кг. Купола выполнены из современных материалов с напылением нитридом титана.
Вместе с прилегающей территорией храм занимает площадь в один гектар. Площадь церкви - 400 квадратных метров, единовременно она может вместить до 300 верующих.